EMI
EMI
You are here: HomeNewsNewsConvegno - ProVaRE: Proteggere, Valorizzare, Recuperare, Esplorare il mare

7 novembre 2017

Stazione Zoologica Anton Dohrn
Sala Conferenze

Chairs: M.C. Buia e A. Di Cosmo

INTERVENTI PROGRAMMATI
F. D. Moccia1 e B. Scalera Pozzuoli e Baia: scali marittimi interconnessi a basso impatto ambientale.
L. Ferraro2 Quanta vita in un pugno di sabbia: organismi unicellulari indicatori ambientali.
G. Aiello1, D. Barra, R. Parisi Diversità delle associazioni a foraminiferi (Protista) e ostracodi (Crustacea) in relazione alle condizioni ambientali delle coste centro-settentrionali della Campania.
F. Maffucci3 e S. Hochscheid – La conservazione delle tartarughe marine: una storia di successo ma…
D. Di Concilio1-4, A. Martello, A.L. Langellotti, G. Fusco, M. Amoroso Punti di forza e punti di debolezza della molluschicoltura in Campania: un impianto sperimentale per la depurazione di virus.
L. Rosati1, M. Agnese, P. Andreuccetti e M. Prisco Mytilus galloprovincialis nel Golfo di Napoli: un modello per lo studio del controllo endocrino della riproduzione nei molluschi.
F. Aniello1 Oncogeni come bioindicatori molecolari nei bivalvi filtratori per il monitoraggio dello stato di salute del Mar Mediterraneo.
• S. Manzo, L. Parrella5, S. Schiavo, M. Oliviero, G. Ansanelli Valutazione del rischio ambientale derivante dalla presenza di biocidi antivegetativi nelle acque costiere italiane.
M. Signore3 – Rising from the deep abyss: il mare profondo e l’origine della vita.

CHIUSURA DEI LAVORI
R. Danovaro, Presidente della Stazione Zoologica Anton Dohrn di Napoli - La crescita blu ecosostenibile: una risorsa per il Paese ed il Mezzogiorno

1- Università degli Studi di Napoli Federico II
2- Consiglio Nazionale della Ricerche – IAMC (Istituto per l’Ambiente Marino Costiero)
3- Stazione Zoologia Anton Dohrn
4- Istituto Zooprofilattico per il Mezzogiorno (IZSM)
5- ENEA (Agenzia nazionale per le nuove tecnologie, l’energia e lo sviluppo sostenibile)

Download Programma

This site uses cookies. By continuing to browse this site you are agreeing to our use of cookies. > Read More